Упала ягода-рябина...

Упала ягода – рябина
В саду у вдовушки на снег.
А сбил её чужой мужчина,
Что к ней просился на ночлег.

Так одинёшеньке взгрустнулось:
Свою увидела судьбу
В рябинке красной, что приткнулась
К еловой шишке на снегу.

И ей, давно не обогретой,
Так захотелось теплоты,
Что ночкой краденою этой
Прикрыла в доме лик святых…

Горела в том окне рябина,
Светильником любви была.
В объятьях таяла кручина,
Что удержаться не смогла.


Рецензии
очень хорошее стихотворение!
я опубликовала его на странице,
где собраны стихи наших авторов про Рябину!
спасибо вам за ваше творчество!!!

Рябиновая Сказка   21.11.2014 01:59     Заявить о нарушении