Лимерики, 12 шт

Был один господин из Чешира,
Целиком состоявший из сыра.
Лишь завидевши мышь,
Он орал дико "Кыш!!!",
Этот нервный субъект из Чешира.

----

А другой господин из Чешира
Даже дня жить не мог без кефира.
Кто-то смелый спросил:
"Почему же кефир?"
Он ответил: "Вы так примитивны!"

----

Господин из Афин вместо соли
Потреблял исключительно порох.
Покидая свет сей,
Он оставил детей
И воронку, где был крематорий.

----

Как-то раз современный философ
Вдруг забрёл на футбольное поле.
Был направлен судьбой
Неудачный штрафной
Прямо в голову этому монстру.

----

Был один инквизитор, который
Отдохнуть захотел на просторе,
Но, увы, даже там
Всюду ересь была,
И пришлось ему снова работать.

----

Раз один бизнесмен из Невады
Вышел в степь погулять шутки ради.
Зря он выбрал такие
Планы на выходные,
Дело было-то в пятидесятых.

----

Жил когда-то вегетарианец,
Убеждённый чуть больше, чем надо.
Кошек всех и собак
Жутко он презирал
За отказ отказаться от мяса.

----

Мэй, простая японская школьница,
Управляла шагающим роботом.
Никого не смущало
Это даже нимало:
Нет обычнее дела в Японии.

----

Жил один человек возле моря
И страдал всякой разной фигнёю.
Лишь однажды он сделал
Что-то будто полезное,
И взорвался он тут же у моря.

----

Жил однажды охотник на нечисть
С аллергией на молотый перец.
Нечисть это прознала
И везде рассыпала
Килограммами молотый перец.

----

Один старый профессор из Йелля
Говорил: "Я уже на пределе.
Все вокруг - что за бред! -
Ходят на голове!"
Угадайте, что было на деле.

----

Жил романтик, которому девушку
Впечатлить захотелось как следует.
Сжёг он город дотла
И два войска сожрал:
Для драконов такое - поэзия.

----


Рецензии
Ох, это просто чудесно! Особенно про крематорий, современного философа и вообще! А, и про инквизитора.

Анна Куранова   04.04.2013 23:37     Заявить о нарушении
Merci! Будет ещё одна порция, когда накопится =).

Куранов Андрей   05.04.2013 11:11   Заявить о нарушении