Я помню все

Я помню все…Все наши встречи,
Минуты счастья и любовь…
Я не хочу от них отречься
И не хочу вернуть их вновь.

Была под сенью листопада
Любовь мучительно сладка,
Для сердца горе и отрада –
В твоей руке моя рука.

Делили вместе мы страданья,
Тепло земли и холод льда,
Давали честно обещанья,
Что вместе будем навсегда…

Я помню все…Твое молчанье,
Мое глухое: «Уходи…»
В глазах застывшее отчаянье,
Тоска, и боль, и ад в груди.

Куда пропало наше счастье?
Куда ушла моя любовь?
Мирок наш сгинул в одночасье,
Не оставляя клятв и слов.

И вот сейчас, спустя столетья,
Зачем тревожить нам его?
Костру желаний не зажечься –
Не будет больше ничего.

Напрасно тенью осторожной,
За мною ходишь по пятам,
Напрасно душу мне тревожишь…
Тебе я сердца не отдам.

1998г.


Рецензии