Веря в сказки

А ты знаешь, история наша не нова уже…
О любви ведь написано много прекрасных историй.
Там принцессы печальные долго томятся в неволе,
Расписными цветами любуются на витраже.

Там драконы своим смертоносным огнём
Выжигают дотла города, деревеньки и сёла.
Засыпают красавицы от одного лишь укола…
Одного лишь укола маленьким веретеном.

Скачут принцы на белых конях и спасают царевен
Поцелуем одним… Вот. Счастливый конец.
А ты знаешь… Не бывает ведь в сказках разбитых сердец.
Может быть, мы поэтому в сказки не верим?

А ты знаешь, история наша – не сказка совсем.
Ты не принц, и драконы в другие края улетели.
Мы, наверное, просто с тобой повзрослели…
Или в жизни у нас стало много ненужных проблем…

А я снова беру с полки книгу знакомую с детства.
В чашке чай… Рядом кошка свернулась клубком.
И меня словно Ангел своим задевает крылом…
И я снова принцесса какого-то там королевства.

24 марта 2013 года


Рецензии