Попытка самоубийства
Конец себе куя,
В хозяйственном отделе
Купил веревку я.
И чтобы легче было
Во тьму свершить бросок,
Хозяйственного мыла
Купил себе брусок.
Пришел домой с покупкой,
Прибил железный крюк -
И жизнь такою хрупкой
Мне показалась вдруг.
И вот залез уже я
На табурет косой,
И мне сдавила шею
Та самая с косой...
Не задавал вопроса б -
Зачем косить косе -
Ведь это лучший способ
Решить проблемы все!
Коль все идет на убыль
И жизни рвется нить,
Не жаль порой и рубль
За мыло заплатить...
И вспомня об обидах,
Идя в последний путь,
Я сделал вдох, чтоб выдох
Немного оттянуть...
И мир как будто замер,
И я похолодел,
И вдруг перед глазами
Хозяйственный отдел:
И мыло, и веревка,
И продавца оскал...
Я вспомнил - как же ловко
Меня он обсчитал!
От злости чуть не плачу,
Причем теперь петля,
Когда в отделе сдачу
Мне не дали с рубля!
В душе моей витийство,
И напряженье жил,
И я самоубийство,
Конечно, отложил...
Копеек целых десять
Не досчитался я...
Как хочется повесить
Того, кто спас меня!
Свидетельство о публикации №113032504595
Юнона Таранова 30.10.2013 17:31 Заявить о нарушении