Белая лилия, цветущая у заводи на пустыре

Белая лилия, цветущая у заводи на пустыре,
Чей запах переплетается с душою выгоревшей полыни.
Лилия и полынь - двуглавый орёл не взлетевший при той же заре,
При которой верблюд зажевал самое чёрное сердце пустыни.

В нём есть правда, есть ложь, есть насмешка над жизнью самой:
Лепестки - словно руки блаженных, поющих "Осанну".
Улыбается дым над бетонной дорогой прямой:
Не проехать по ней никому к моему покорённому стану.

И не выехать из, слыша арии лучших недель,
Где находишь тех бусин, попавших в горох разговорный -
И они исчезают... Скоро дождь превратится в метель.
Скоро включатся сосны иллюминацией плоскогорий.


Рецензии
Григорий, спасибо за Ваши колоритные стихи! Хорошо рисуете словами)
Я вот не умею писать стихи длинной строкой

Сагидаш Зулкарнаева   28.03.2013 20:06     Заявить о нарушении
Короткая строка сложна, мне редко удаётся с ней сладить)))

Спасибо, Сагидаш, за отзыв!

Григорий Владимирович Горнов   28.03.2013 21:26   Заявить о нарушении