НЕ мать

Как может мать детей своих оставить?!
Уйти, забыть, не вспоминать и не искать.
Вы можете сердиться, спорить, зубоскалить,
Но я останусь непреклонна-эта женщина не мать!

Как можно бросить своих крошек без тепла,
Без материнской ласки, нежности, объятий и добра?
И никогда я не устану эту фразу повторять,
Что не имеет права женщина детей своих бросать!

Кто их утешит в миг, когда они страдают?
Кто их согреет когда холодно им будет?
Ответ-никто, и все на свете люди знают
Что так как мать никто ребенка не полюбит.

Как может женщина ребенка променять
На мужика или бутылку, деньги или славу?
Я никогда это твердить не перестану:
Такая женщина-не мать, не мать, не мать!

Ведь это чудо материнства послано с небес,
не всем, увы, дано такое чудо испытать.
Какой вселиться в твое сердце может бес
Чтоб ты решила что вольна детей своих бросать?

С тобою твой ребенок связан неразрывно.
Какое ты имеешь право эти узы разорвать?
А может быть ты думала наивно
Что и другая женщина ему легко заменит мать?

Не вышло-он скучает, тихо плачет,
Он не забыл тебя, он постоянно тебя ждет,
Но приговор жестокий уже был ему назначен
О том, что его мама к нему больше не придет.

По нежным его щечкам катятся слезинки,
И он не перестанет свою маму вспоминать,
Ведь она-его ангел, она-его половинка.
Он шепчет:"Мамочка, я буду тебя ждать"...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.