Херачу снег 2

Херачу снег большой лопатой,
дорогу торя для людей.
Я не бухой – слегка поддатый,
и голова полна идей!

Зачем вы, женщины, стирали
бельё с одеждой круглый год?
Что, совершенно не слыхали
вы про воды круговорот?

Не только трусики с носками –
пододеяльник с простынёй!
Ведь то, что снег летит кусками –
вот с этой связано фигнёй!

Бельё на солнце испаряет -
не воспрепятствуем же мы!
А небо – в тучу собирает,
и словно копит до зимы!

Чтоб это впредь не повторялось –
да будет из отходов сшит
воздушный шар – чтоб собирались
пары в него – и пусть летит!

И все шары – вполне возможно -
пройдут над далью разных стран
и рухнут, как неосторожно
забытый спутник – в океан!

Желая в этом вам удачи!
Как в искупление грехов
Пойду с лопатою херачить,
вас оставляя без стихов!


Рецензии