Счастливые люди

Счастливые люди - в Египет летят;
Меня же с собой они взять не хотят!
Сиди - ка ты, дед, лучше, дома.
Ведь, дома есть Стасик и  Рома!

Зачем им  Египет, подумалось мне.
Какие влекут их мотивы?
Хотим  мы немного пожить в старине,
Увидеть и Мемфис, и Фивы.
 Хотим полежать на горячем песке,
Купаться, зимой загорать,
Хотим мы, балдея, в тени, в гамаке
Папирусы почитать.

Услышать хотим: с высоты пирамид,
Как будто бы  явь, а  не сон,
О "Древнем" солдатам своим говорит
Зарвавшийся Наполеон.

Ах, мне бы Ваши заботы!
Ну, так уж и быть, до субботы!


Рецензии