Февраль

Прозрачный холод словно клетка
Сковал мой старый новый дом.
Печатью пыльной, черной меткой
Осела пыль волной на нём.

Я вижу из окна свой город,
Почти замерзший в своем сне;
И птиц, все помнящих, что голод,
Присевших на моем окне.

Три жизни, теплых три синицы -
Пригрелись на моем окне,
Нахохлились, им что-то снится
Быть может то же, что и мне:

Тепло и люди, быль простая -
Не лето с томною жарой.
Весна зелено-золотая,
Что может сниться им зимой?

Рассвет раскрасит часть пейзажа,
Сверкнет позолотой на птиц,
И в праздничном ажиотаже
Отгонит медленных синиц.

Окно пустует. Лишь след лапок
Остался после птиц на нём.
Прохладный холод словно клетка
Сковал мой старый новый дом.


Рецензии