Мой почитатель

Мой почитатель робок очень,
Он мне стеснительно кивает,
Сгребая снег и днем, и ночью,
И безнадёжно простывает.
Мой почитатель —  дворник просто,
Он русских слов не разумеет.
Хоть и не маленького роста,
Меня при виде, всё ж, немеет
И смотрит в землю виновато,
Пока бегу в  сельпо вприпрыжку
В куртёнке, в трениках помятых,
С пакетом порванным подмышкой.
А на восьмое почитатель
Мне марта подарил  цветочки,
Не знает он, что я — пейсатель,
И что дошла почти до точки
Или до ручки, вам виднее.
Мой почитатель-  дворник просто,
Привыкший  зиму всю, болея,
От снега чистить перекрёсток.


Рецензии
То ни стих, то россыпь красоты и мудрости, зоркости и внимания к жизни. С теплом

Василий Кучин   13.06.2013 20:43     Заявить о нарушении
Василий, благодарю за то, что не забываете в гости захаживать)

Светлана Автономова   14.06.2013 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.