Кружатся вальсы

Белые ночи пришли в Петербург,
В белом сиянье восторженный город.
Балтика плещет, садов изумруд,
Сетью каналов мой город распорот.

Белые ночи над градом Петра,
Всадник гарцует, взлетев на мгновенье.
Блеском стальным ослепила игла,
Вечность пронзила оставив виденье.

Встал над Невою мой город Петра,
В сказочной арке над миром сияет!
Над петербуржцами взмыло… ура!!!
Ярким салютом народ свой встречает!

Кружится кружево белых ночей,
Кружатся вальсы и марши играют.
Время гуляний, влюбленных очей,
Каждый о счастье ночами мечтает!

Небо горит над чудесной Невой,
Кружится счастье над городом вечным.
Как хорошо было нам здесь с тобой,
Помнится все в эти белые ночи.

Мы ж целовались у края мостов,
В шорохе ветра гранитных каналов.
В звоне бокалов, звенящих тостов,
В вихре любви, потому что не спали.

Белые ночи пришли в Петербург,
В белом сиянье восторженный город.
Балтика плещет, садов изумруд,
Сетью каналов мой город распорот.

17. 03. 2013 г.


Рецензии
Люблю Петербург! Люблю "питерские" стихи, тем более такие хорошие.
Благодарная восхищенная читательница Зоя.

Зося Александрова   30.03.2013 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!!! Это город моих предков, а жили они в Царском Селе...

Владимир Григин1   30.03.2013 20:36   Заявить о нарушении