Стледь
Мерзейшая погода,
Туманов гнилая поросль
Аутентичных бродов
Настойчиво серое небо
Штурмует зонтов таблетки
Раскисшие сопли снега
Сжимают облезлые ветки
Ветер хлещет по щекам
Ковёр из листьев из-под ног уносит
Меня не любит осень…
Холод -
Мерзейшая погода,
Задушенный снегом город
Завёрнутые в лёд воды
Бессовестный свист ветра
Сквозь скрытые инеем лица
Колючие искры света
Окоченевшие птицы
Мороз крадёт из глаз тепло
Студёной заметает вьюгой
Зима меня не любит…
Слякоть -
Мерзейшая погода,
Словно ступаешь в мякоть
Сгнившего на корню плода
Коктейль из дождя и снега
Как душ из сточной канавы
Назло молодым побегам
Потоки студёной лавы
Размытых берегов кишки
Галдящих стай зашарпанные звуки
Весна меня не любит…
Пекло -
Мерзейшая погода,
Осколки соцветий блеклых
Пожухлые зноем всходы
Истерзанные в кровь губы
Отчаянно жаждут влаги
Исчёрканные золой срубы
Безжизненно вялые флаги
Мысли липнут об асфальт
В косых лучах расплавленного света
Меня не любит лето…
Неблагодарное дитя природы
Штурмует годы
Волочит ноги
Но всё равно какой прогноз погоды
Мы не отступим
За нами Боги!
Свидетельство о публикации №113032503891