Проказы зимы
Своим пергаментным плащом,
И ветер яростный, лохматый
Гуляет пьяный с палашом.
Машины стройными рядами
В сугроб зарылись с головой
И белыми холмами стали,
Сигналов их не слышен вой.
Рот забивает снега вата,
Когда он силится кричать.
Разносит вьюга крохи мата,
На рот поставила печать.
Европу покорила разом
Зима в сражении с весной.
Её порыв служил рассказом
О вечной жизни неземной.
***
Свидетельство о публикации №113032503839