Ранней весной

Снег залепил все глаза, ослепив
и чистотой своей, и белизною.
Ветер холодный, порыв накопив,
выстудил душу опять до озноба.

Чтобы согреться, нам надо идти
или бежать по замерзшим ухабам.
Тихо гудит, словно шмель, на пути
сверху натянутый проводом кабель.

Зябко снаружи и зябко внутри,
дую  на вмиг охладевшие пальцы.
Словно натертая, кожа горит.
Снег пал на ветви, как будто на пяльцы.

Светится снежной канвой полотно
и появляется вышивкой крестик.
Птицы спустились и все до одной
пробуют снова весенние песни.


Рецензии