Странная сказочка

В старом парке на скамейке,
Где нагадили вороны,
Старый Царь сидел с таранью,
С кружкой пива без короны.

Довела его Царица
До побега из дворца!
И сидит теперь бедняга,
Весь сошёл старик с лица.

Завела Царица моду
Спозаранку ныть-пилить.
Чем её, заразу, слушать,
В парке лучше уже жить!

Спит на лавке под газетой
И приказы отдаёт
Он министрам как-попало,
Когда пиво с рыбкой пьёт.

И такое в государстве
Этом стало!..Ё-моё!
Над дворцом смеясь летало
Обнаглевши вороньё!

Спился Царь!Его Царицу
Новый царь - министр былой
Посадил в тот час в темницу,
Завязав ей рот косой!

Вывод делайте здесь сами
Почему, зачем и как...
Лишь скажу одно я точно:
На скамейке с пивом сидя
Правит жизнью лишь дурак!


Рецензии
Какая многогранная, хотя и странная сказочка! :)

Мишка   30.03.2013 17:49     Заявить о нарушении
Благодарствую,Мишель!

Светлана Слепова   31.03.2013 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.