и нервное крон разветвленье...

…и нервное крон разветвленье
В цепи оголенных стволов,
И первое ошеломленье
Искрящих, сцепившихся слов,
Когда за нечаянным сдвигом,
На вывихе зренья, строки,
Шатнешься, подкошенный свингом
Новизн, горизонтов, тоски,
И бродишь по лужам, хмелея,
И ловишь улики окрест:
Трамвай ушатало в аллею…
Ветла ковыляет в подъезд…
И бродишь, и прячешь улыбку:
Вся ясно, мир съехал с опор…
Но кто расшатал ту калитку?
Кто луч просверлил сквозь забор?
И вздрогнешь, увидев зазоры,
Присев на поленницу дров, -
Чреваты не эти заборы,
Не надо, - искрит из миров!..
И видишь вдруг всю подоплеку,
Расклад настоящих улик,
Где брат переменному току,
Прерывистый луч - только блик,
Лишь отблеск того, что в накале
Покажет, помедлив слегка,
Все, чем так надменно сверкали
Трамваи, стихи, облака.


Рецензии