Красота

Кто мне может открыть это чудное диво,
Почему же так кошки бесспорно красивы,
Беспардонно, немыслимо и беспощадно,
И в свете ярком, и во тьме непроглядной!

Вне зависимости спят или бодрствуют кошки,
Или играют, а может «куксятся» немножко,
Посмотришь – мечта, идеал красоты…
А сможешь достичь хоть подобного ты?

Можно, конечно, выспаться власть,
Пару кило макияжа «накласть»,
Светом свечей чуть интима добавить,
И станешь красоткой, что трудно представить.

Но так, безо всяких забот и труда,
Быть идолом, быть как поэта мечта…
Нет, недоступна людям никогда –
Кошачья, ошеломляющая красота!


Рецензии