Карельский перешеек...

Край корабельных сосен, край голубых озёр,
Воздух здесь чист и ясен, в высь, да и в ширь простор.
С Ладоги и до залива, с Карелии и до Невы,
Гряды лежат лениво и малых холмов ряды.
В трещинах и разъёмах, там где прошел ледник,
Всюду вокруг озера и валунов пикник.
Воды Вуокса плавно, где перепад - стрелой,
В Ладогу волнами катит, издавна, день-деньской.
Флора однообразна, больше сосна и ель,
А зверя - много разного, даже медведи есть.
Здесь удивительно дышится, словно бы кожею пор,
Да и такая слышимось, что с Богом веди разговор.
Лучшее место на свете, самый пленительный край,
Разве Всевышний пред этим спрятал в Земле где-то Рай.
Не высвятить только словами прелесть окрестных мест,
Но, обнимусь с небесами, что дача моя здесь есть.
И с глупой улыбкой невинной, словно последний гад,
Я понимаю финнов... Но, всё ж, бесконечно, рад!


Рецензии