Столь красивый и нежный цветочек

           *****

Столь красивый и нежный цветочек
Не завянет в надежных руках.
Но не смей с ним шутить хоть разочек,
У него есть защита в шипах.

Он раскроется лишь на рассвете,
Когда солнышко греет с утра.
И расскажет зелёной планете,
Как он счастлив, как он без ума.

И вокруг всё проснётся, любуясь
На цветочек небесной красы,  –
На его ярких стеблях, рисуясь,
Засверкают две капли росы.

Я к нему подойду аккуратно,
Обниму его нежно рукой,
И почувствую очень приятный
Аромат – он как будто бы свой.

И с утра до заката ночного
Просижу я с цветочком в тиши.
Мы увидимся снова и снова
Две родные друг другу души.



                26 декабря 2012 год


Рецензии