Озорная уха

      Озорная уха. 
Рыба плавает в реке.
Но лучше бы в кастрюле.
Там картошка  и репчатый лук.
Имеют массу на кухне заслуг.
Просят хвост и голову рыбы.
Заглянуть норовят ей в жабры.
Морковь и корень петрушки
Хвостом играют.
В пене прыгают, как лягушки.
Лавровый лист с перцем на волне
Новички, а просят
  -Рыбу нам остальную в чешуе.
Пятнадцать минут дам на игру.
Привыкайте к крутому кипятку.
Пришли соль, эстрагон, зелень.
В кастрюле тихо, озорничать лень.
Берите товарищи скорее ложки.
Ешьте уху и хлеб до крошки!
                25.03.2013г.


Рецензии