Будешь папой-мотыльком?

* * *
Игнорируя полёты,
Слов вспорхнувших к небесам,
Я смотрю ей прямо в рот и
Слов не смею молвить сам.

Боже, ах, скажи откуда,
Расскажи, в конце концов,
Где ты взял такие губы,
Чтобы вставить ей в лицо?

Может, ты не долго маясь,
Мотылька ей вставил в рот?
Вот он – в голосе купаясь,
прямо за душу берёт.

Ох, не всё со мной в порядке,
Но набрав у сердца сил,
Рассказал свою догадку
Ей. «Что думаешь?» – спросил.

И она, болтая мило,
Словно мысля не о том,
Вдруг нечаянно спросила:
«Будешь папой-мотыльком?»


Рецензии