Дед

                Деду посвящаю

Душою поверивший в чудо,
Не боясь оказаться в беде...
Советы,поистине мудры
Скопились в его голове.

Старик,без прекрас и наряда
Прищурив от солнышка глаз,
Копает лопатою гряду,
Украткой ругает он нас.

В труде,нет сердцу покоя
Зовет,не вешая нос.
Седою своей головою,
Родных ведя на покос...

А вечером вместе,не тесно,
Сказал старый дед без измен:
"Живите сынки мои честно,
Что б не было в жизни проблем"...

Дед умер -  совет не нарушу,
Где б не был... хоть здесь или там.
О Боже, храни его душу,
Что отдал старик небесам...


Рецензии