Знайка и Незнайка

«Знайка»  много читает,
Значит хочет умным стать!
Правила повторяет,
Таблицу стремится знать!
Дверь распахнула -  школа,
В мир знаний, «Знайку» ведёт!
Знать, для него готова
Помочь, двигаться - вперёд!
Он сеет  - разумное
И пожинает трудом!
Святое и мудрое
В нём, всегда - живёт!
От большого терпенья,
Познанья, дерзанья наук,
Придут - уменья, творенья
«Знайку»  с собой - позовут!
А «Незнайка» - гуляет,
Любит кушать, дольше спать,
Им "Мать-лень" - управляет,
Ничего не хочет знать!


Рецензии