Королева-зима

Снегопад, снегопад. И снежинок полёт.
Кто сказал, что зима на закат?
Я проснулась. И сразу к окну, на восток.
У зимы, видно, снова парад.

Вот снежинки кружась и блеснув серебром,
Палантином ажурным красуются.
Нарядили дома и сугробы ковром,
Белоснежными вновь стали улицы.

Марта дни сочтены, а зима - хороша!
Так спокойна, морозна, заснежена.
Мне поспать бы ещё, увидать сладкий сон,
Ведь рассветом чуть утро забрезжило.

Но любуюсь зимой и её торжеством.
Королева! И, право, красавица!
В руки власть забрала и не спорит с весной.
Однозначно царит! Управляется.


Снегопад, снегопад. Вновь снежинок полёт.
Кто сказал, что зима на закат?
Я проснулась. И сразу к окну, на восток.
У зимы, явно, снова парад.

25.03.2013


Рецензии