пустой зал

Пустой зал, я единственный зритель театра,
Заученные монологи повторяешь, как мантру,
По автомату, думая лишь о том, чем заплатить квартплату.
Если жизнь - театр, а люди в нем актеры, то я скорее зритель,
А ты, скорее, просто... победитель, проигравший, нет же,
Ты - посетитель, случайно забредший прохожий.
В черном плаще, в ночных переливах, в отсветах автомобильных фар,
Принимая жизнь скорее, как бремя, нежели, как дар.
Пустой зал, я единственный зритель театра,
С нетерпением ждущий начала, к старту!
Ну, где же сказка о разгроме марта?
Где же титры? Или их забыла предоставить жизнь?
Какая разница, уже конец, ты лишь держись.
И никаких там "Отче наш" и не Святой отец...

Знаешь, как это, ловить губами снежинки, которыми плачет луна,
На моем потолке, а, ты ведь другой. Тебе не интересно, да?

21.03.13


Рецензии