В годовщину развала СССР
Что были правы, развалив Союз,
И что хотите в оправданье говорите
Простолюдины испытали тяжкий груз.
Я мог поехать в Крым, Баку, Тбилиси
И не боялся, что обратно не вернусь.
Но завелись в стране огромной крысы
И растянули по себе союз.
Таможни строили, границы укрепляли,
Меж тещей с зятем ставили посты.
И даже церкви меж собою воевали,
Не поделив иконы и кресты.
Теперь, чтобы доехать до Тбилиси,
Я должен много денег заплатить,
А где взять кур, чтоб деньгами неслись,
Да и возьмешь - их надо же кормить.
Вы зря смеетесь, ничего смешного.
Кому-то до Канар рукой подать,
Кому-то лишь надеяться на Бога,
И кто-то в жизни должен лишь страдать.
Куда глядела голова с пятном?
Туда, куда тянула ее шея.
Вот так прохлопали Союз - наш общий дом
Не будет Вам, новаторы, прощенья.
Народ наш вымирает каждый час,
Рождается один в большие сутки.
Что через год останется от нас?
Плюс за границу утекают проститутки.
Я не могу смотреть на рожи подлецов,
С экрана воспевающих свободу.
Кому она нужна в конце концов,
Не лейте вместо молока нам воду.
Где ваучеры? Кто ответит нам,
Куда девались вклады на сберкнижках?
О, если бы они ушли на храм
Иль на обеды вот таким же нищим.
Вы никогда меня не убедите,
Да и вы сами верите ль себе
И тем словам, что часто говорите,
И для чего был сделан сей забег.
Свидетельство о публикации №113032503280