Отдых в тундре

         Отдых в тундре.
Селькуп  по национальности спит,
Жена его причитает и будит
  -Крупа, хлеб, водка
 Махорка, соль, селедка.
Заканчиваются мой дорогой.
Езжай в магазин короткой дорогой.
День световой того короче.
Выехал селькуп к ночи.
Отъехал чуть, встал, закурил.
Так надо
Может,  что  нужное забыл.
Тундра ровная, как заколдованная.
Сегодня вдобавок холодная.
Минус пятьдесят и олени резвые.
В отличие от селькупа они трезвые.
Через сорок километров пути.
Где сугробы до уровня груди.
Выпал из нарт  вниз головой
Олени покачали с рогами головой.
Спит под снегом друг чудесно.
Не беда что тесно.
                17.11.2010г.


Рецензии