Домой

(вольный стих)
Сижу на вокзале, поезда жду,
Скорее домой  уехать хочу.
Стучит, так тревожно, сердце в груди,
Теперь, что же ждёт, меня впереди?!
А поезд увозит в край мой родной,
Теперь здесь  найду домашний покой.
До встречи осталось, рукою подать,
И хочется мать и отца обнять.
А поезд  доставил, меня беглеца,
Из окна вагона - вижу отца.
И с отцом поседевшую - рядом мать,
Будут радости, объятья опять.
Мать подошла и тихо спросила:
" Сынок, где тебя, так  долго носило?!
Каждую ночь за тебя, я молилась,
С молитвою, спать в постель я ложилась.
За здоровье твоё я молилась.
Здоровьем и силой обижен я не был,
А красотою выдался в деда.
Бабы и  девки меня любили,
И чувства  надежды, мои все сгубили.
«Простите, прошу вас, отец и мать,
Я знаю, умеете, всегда вы прощать".
Помню, как в детстве, мама  сказки читала,
Хорошим сыном, чтоб вырос, мечтала.
И надежды её - не оправдал,
Да и сам я до чертиков, жить, так, устал.


Рецензии
Фаина, так и бывает. Имеем - редко вспоминаем, письма ленились писать. Потеряли - не вернуть, пишем стихи.

Георгий Косаревский   16.09.2014 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за отзыв! С благодарностью. Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   16.09.2014 14:19   Заявить о нарушении