Мой Гор

Я до вас доберусь, горы:
покоренье вершин близко,
а луна, разбросав споры,
урожай собрала рисом.
Виноградное дно трещин
истекло от жары мирром,
а вершины вино хлещут,
заедая из туч зефиром.

Поворот – не моя участь,
я приник и сродни откосу,
доберусь до тебя, туча,
по гранитным пройду лозам.
Наберу у тебя силы,
напитаюсь сухим громом,
и в долину вернусь сильным,
испытав твоего лона.

Рассую по карманам ветры --
козырнЫми горят тузами.
Я просил у небес света, --
не купил бы его, так, занял…
Но забравшись на эту крышу,
захватив облаков шею,
понял вдруг, что есть горы выше, --
те, с которых луна сеет…

скороспелый свой рис звездный;
белой патокой вин снежных
я лавиной спущу грозы, --
в винограды пущу нежность.
Я в долины снесу силу:
объезжать и еще -- стреножить…
Пусть вершины текут в жилах,
покорять их – себе дороже!

*Гор – Египетский Бог неба и солнца, изображался в виде сокола. Борец со злом, олицетворявшемся в крокодиле. У греков идентифицировался с Аполлоном.


Рецензии
Монументально, красочно и образно одновременно!

Даже ощущение залов хорошего музея появилось. Только почему-то итальянских. Наверное от бытовой позабытости и без того недостаточных знаний истории искусства!

Хорошей весны, Инна, доброго лета и ЗДОРОВЬЯ!

Мила

Мила Суворина   25.03.2013 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, и за ощущения, и за пожелания! И Вам -- хорошей и теплой весны!

С любовью,

Инна Молчанова   26.03.2013 06:12   Заявить о нарушении