Наш Тузим, деревенька моя

Ты исчезла, в  дали  растворилась,-
Нет  домов, лишь  остатки гнилья,
Здесь мы в школе с друзьями учились—
Наш  Тузим,  деревенька  моя.

Только  детство  оставило  тропы
Да и память  рекою  жива
Ты ж в руинах,  лежишь без  заботы,
В очертаньях,   заметных  едва

Мы же  сердцем  своим ощущаем
Твоих  улиц красивых  границы.
Каждый  год  мы сюда  прилетаем
К разоренному дому, как  птицы

Заросли  мелколесьем покосы
И скучает по косам трава.
Наше детство, леса,  сенокосы
Вечно с нами, как печь и дрова.

Может где-то жизнь  лучше, проворней,
Согласимся, что может так быть.
Но  Тузим – это  нашие  корни
Нам  его никогда не забыть!


Рецензии
Всё верно....к разорённому дому, как птицы. Понравилось Ваше стихотворение.

Виктория Альгиса Бабарыкина   01.05.2013 16:36     Заявить о нарушении