Неправда жизни

Правда жизни.
Игорь Иртеньев .

Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
20 процентов из них – идиотки,
30 процентов – набитые дуры.
40 процентов из них психопатки,
В сумме нам это даёт 90,
10 процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто.
1997

Тамара Парфенова.( Ответ Иртеньеву –породии)

Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
20 процентов из них – «голубые»,
40 процентов – любители водки.
30 процентов из них – импотенты,
У десяти – с головой не в порядке.
В сумме нам это даёт 100 процентов
У ничего не имеем в остатке.
2003.

Ю.Франгулян. (Вопросы...)

Хотелось бы узнать у этих знатоков:
Они-то сами от кого родились?
Что б принимали не других за дураков,
А с собственным родством определились. 
Чтоб было ясно для начала им самим, -
До 100 процентов умеющих считать:
«А кто был тот, кто матерью их был любим?
И кем была их мать неплохо бы узнать»?
Чтоб про своих  нам рассказали: Кто жена?
Кто дочь? Сестра? Словом, все, без остатка.
Кто же идиотка из этого числа?
Кто просто дура? А кто психопатка?
«Голубые мужикики и импотенты»?
К тому ж и «с головой не всё в порядке»?
Это Вашей семьи, мадам, пациенты,
Раз у Вас ноль получился в остатке?

Ю.Франгулян. (Мнение.)

Бывает что глупость мы скажем случайно,
Простят это люди: ну с кем не бывает?!
Но глупость в стихах – это очень печально,
Есть время подумать. Чего ж не хватает?
Породии пишут поэты не редко.
А дамам, кто пишут, хорошо бы учесть:
Отвечая на пошлость той же монетой,
Теряешь достоинство, а может, и честь.
 2013


Рецензии