к сердцу

а под кожей  у тебя караваны
масляно-желтых верблюдов,
неоткрытые мрачные страны
на основное блюдо.
и маленькие проливы
на приторно-сладкий десерт.
твоих необъятных чувств приливы
слились в единый концерт.
а под кожей у тебя секреты,
завернутые в кринолин,
папиросы, журналы, газеты,
а под кожей у тебя карантин.
и крошечные кристаллики
прозрачно-задумчивых фикций
зажмурились и устали
бесцельно под кожей храниться.
чьи-то росписи, губы и пальцы
отпечатались прочно под тканью,
будто их кто-то вышил на пяльцах,
будто в них смысл весь мирозданья.
а под кожей у тебя стаи птиц
с золотистыми перьями,
многообразие восковых лиц,
подернутых маской сомнения.
а под кожей у тебя сыпятся звезды,
намечая к сердцу извилистый путь.
а под кожей у тебя ливни и грозы
я отважным
спасателем
к сердцу рвусь.


Рецензии