Весенняя

Сходит снег, ломая пальцы деревьев,
и спросонья земля под ногами плывет.
Что-то сдохло в нашей любимой аллее.
Это март, дорогая, между нами ползет.
Зимой по асфальту похрустывал лед,
а скоро песок и стекольная крошка.
Но так же с работы/на работу те звуки снизу.
Так же, хватая когтями,
вспухшего голубя тощая кошка
сожрет под крыльцом. И перья на ней словно риза.

А только что хлопнула дверь
и не осталось теперь,
и уплыла Кричащая По Утрам.

Мое серое пальто
истерто до дыр давно.
И увы оно теперь просто хлам.

Меняются вывески в магазинах,
меняются деньги, глаза и красиво
уходит все старое, зазывая с собой.
Плачет рояль, спотыкаясь на нотах.
Нежный винтаж мимо пасмурных окон.
Что-то не так, это март пришел за тобой.

А только что шелкнул замок.
Закрыты пути на восток.
И нету больше Молчащей Так Грустно.

Мое серое пальто
истерто до дыр давно.
Выкину его и в квартире совсем уже пусто.


Рецензии