Прием у врача

Старушки наши лечатся надеждой.
Говорит одна другой, как прежде:
«Нога сегодня разболелась очень,
Пойду опять к врачу,
Быть может, немножко подлечу.»
Врач принял, глянул для притыру
Потрогал  и многозначительно сказал:
Ну что: наверно, отложения в пятке,
Быть может, мышцы не в порядке.
Тепло и только лишь тепло,
И ни каких гуляний.
На утро десять приседаний.»
Рецептик выписал на восемьсот рублей:
По две таблетки «ПРОСТОБОЛ»,
А если очень больно,
То пол таблетки «ОЧЕНЬБОЛ.»

Старушка, вновь, встретила подружку,
И жалуется ей:
«Который раз уже лечу,
А боль все не проходит,
Я больше не пойду к врачу,
Пусть с неотложкой, сам приходит.»


Рецензии
Приветствую,Иван! Ваше произведение, на мой взгляд, уж очень соответствует действительности, к сожалению. Наши уважаемые врачи уж очень часто любят списывать недуги пожилых пациентов на их возраст и выписывать тот самый "ПРОСТОБОЛ".

Елена Тюрина Заречный   25.03.2013 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Лена за понимание и сочувствие, я сам пенсионер.

Иван Сидоров 9   25.03.2013 11:17   Заявить о нарушении