как-то так нелепо видеть зиму
Как-то так нелепо видеть Зиму
Средь Весны зелёных лепестков…
Лишь Нарциссы* белому не имут,
Лишь Гвоздика** в стане мертвецов.
Пролетало жаром бабье лето
Месяцем(!) тринадцатым (!) в году!
Коль забыли в физике об этом,
Я морзянку с СОСеНкой найду…..
…..Коляда и Масленка с Морозом…..
…..ВЕЛЕСА знакомые черты….. (ЛЕС ЕВ)
Не ходи, Снегурка, в лес! Лишь с Родом
Согревай у милого мечты!
Назовут тебя подруги Ведьмой…..
Не перечь! Ведь Имя – это Бог!
Но за каждою ошибкой сЕдьмой
Прилетит с гитарой скоморох!
рефрен/повтор/припев:
Жаворонков разливайтесь трели!
Зяблики, встречайте ту Весну,
У которой в сказке-колыбели
Я под шопот трав в цветах усну...
_______________________________
ЛЯПС:
* персонажи мифологии и литературы
** символ коммунизма и общественно-полезного труда
_______________________________
Свидетельство о публикации №113032502979