Весть

И пронеслась весть:
Хватайте, что есть,
Бегите!
Спасайтесь!
По тёмным уголкам души скрывайтесь
Не ровен час, умрёте все от любви!

А я останусь,
Я вас прикрою. Пусть
Воркует,
Ласкает,
Но ледяное сердце не растает,
В пороках гибнущей души не спасти.

И расплескались тени по руслам улиц
И затаились птицы по кронам парков
Солнце смущенно жмурится
Ветер таится в арках
Сами себя пугают шорохи,
По одному забиваясь под лестницы
Груды вопросов, сомнений ворохи
Остались от тех, кто поверил вестнице

А я, в тревожном ожидании,
Собрал всё тело,
Очистил разум…

Но с первой же волны разбился сразу

Вышибло дух вон, волю смяло
Застыло сердце, в горле комом встало
Взахлёб глотая, исполнен нежности
И с ног пав,
И запах вешности…

А по утру хоронили с почестями
Внявшего зову своей беспечности:
"Пусть от любви я умру в отрочестве
Чем одиноко выть в бесконечности"


Рецензии