Детство, я скучаю...
Временами вспоминаю
О том, что было так недавно;
О том, что было так давно…
Как бегала с друзьями
По тёплым лужам, босиком.
Как под дождём я танцевала,
Не беспокоясь ни о чём.
Как с подружкою-соседкой
Играли в куклы до темноты.
Как мы делили с ней секреты,
Свои надежды и мечты.
Как играли в «догонялки»
И падали – коленки в кровь,
Пыльными руками слёзы вытирали,
Поднимались и бежали вновь.
Как с мальчишками в «войнушки»
Мне доводилось играть.
Как выпрашивала со слезами
Себе я новый, брата, автомат.
Как я любила лазить по заборам;
По деревьям, растущим в нашем дворе.
Как любила мечтать, сидя на крыше.
Всё вокруг – рай, тогда чудилось мне.
Как ходила тёплыми вечерами
Я со старшей сестрой гулять.
Как загадывала я желание,
Стоило лишь с неба звезде упасть.
Ночное небо Казахстана – родина...
Там родилась душа крылатая моя.
Мне ещё разок бы в это небо звёздное
Взглянуть и вновь поверить мечтам.
Мне ещё разок бы, на мгновение,
Очутиться там, в родном краю.
Мне ещё разок бы этим воздухом
Надышаться, наполнить душу свою.
… Детство, я скучаю,
Временами вспоминаю.
И, кажется, ещё совсем недавно,
Но, увы, уже совсем давно…
Свидетельство о публикации №113032502910