Вернись

Рассвет спешит… и сон уже тревожен…
Дыханием весны день торопливый напоен.
Вернуться в завтра – как это возможно?
…туда, где ты мечтою окрылен!

Едва коснутся пальцы черно-белых клавиш
И зазвучит «Апрель мечты» в ответ,
С волненьем трепетным ты нежностью окрасишь
Весну, столь робких первых дней ее расцвет!

И я пойму, что ты ко мне вернулся
Из дней далеких, из прекрасного вчера…
В «Мелодию любви» позволил окунуться,
«Сны» навевая взмахами крыла…

(«Апрель мечты» и «Мелодия любви» произведения Ф Шопена)


Рецензии