В толпе

Иду в толпе. Впереди девушка. У девушки очень красивые ноги.
Навстречу парни. По взглядам видно, что и спереди девушка нравится многим.
За ними девчонки. Со спины оценивают. О чём-то шепчутся. Звонко хохочут.
Стоит мужчина. Рюкзак. Карта. Чего-то ищет. Чего-то хочет.
Вход в ресторан. На входе парочка. Она говорит. Он молчит, курит,
смотрит наверх, а там, на балконе сидит мужик, как есть – в натуре.
Натура прикрыта слегка полотенцем. Видно – гостиница. Видно – приезжий.
Видно, что там, откуда он родом, многим есть, что показать без одежды.
Красный свет. Стоит перекрёсток. Водители щурятся. Солнце в лицо.
Мы переходим от снега высушенное из десяти бульваров кольцо.
Табличка «Открыто». Бутик модный. Манекен одет дороже, чем я.
Напротив тоже бутик одежды. В витрине тоже его друзья.
Из метро выход. Компания шумная. Пара, похоже, начнётся без них.
У студентов всё просто – весна, настроение. Не было повода? Повод возник.
Пробка. Троллейбус, привязанный к улице – лучшее место для тихого чтения.
Барышня с книгой. Страницы листаются. Мысли впадают в неё по течению.
Памятник. Площадь. Здесь время задерживают те, кто держит в руках букеты.
Мимо бегут суетливые люди, а они всё стоят и смотрят на это.
Мужчина – портфель, костюм, туфли. Женщина – сумочка, шарфик, плащ.
Гуляют. А может, выгуливают наряды, прощаясь с зимой своих неудач.
Течёт поток, оживляет улицу. Сколько сюжетов, сцен, историй.
Иду в толпе. Впереди девушка. Смуглая. Хочется верить, что с моря.
Ларёк «Мороженое». Торговля бойкая. Солнце печёт. Ностальгия по холоду.
По каждому видно – нам нравится город. А мы, в свою очередь, нравимся городу.
               
                Март 2012.


Рецензии