Монада. 1

   Адресовано прежде всего Готфриду Вильгельму ЛЕЙБНИЦУ, великому математику и философу, автору "Монадологии".


Я – «Богосотворенная  монада»,
Бессмертная основа бытия.
Я – в пламени космического Ада*, (* в пламени живых звезд)
Но и в базальте вечном – тоже я.

Я послан был на Землю – как частица,
Зачаток жизни в хаосе земном.
Мне надлежало в атом превратиться,
А позже стать и Прото-веществом.

Текли мгновенья - и рождалось Время,
Пошел отсчёт Истории Земли
И на планетах в Солнечной  Системе
Биочасы Творения …пошли

Да, я -  един! Но я же – мириады
И образую бесконечный ряд…
И каждый прото-атом есть монада,
И все мы суть Вселенные монад!
   (Весна с.г.)

   (Продолжение воспоследует, если Он позволит).


Рецензии
С праздником, дорогой поэт! С днём 7 ноября, красным днём календаря! ЕБН сразу отменил, день как выходной назывался -воинской славы, а с 2004 года отменили и выходной, заменили на 4 ноября -День Народного Единства.

Игорь Карин   08.11.2024 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.