***

мы сидели, свесив ноги,
на обломках мирозданья
боль, прошедшая пороги,
поднимала вверх сиянье
и свирели были свиты,
и ситары были сонны
на упавшие колонны
льнули белые ланиты
блеск звезды и хвост кометы
был бледней огня лампады
с ликом кесаря монеты
стрекотали как цикады
и летели вниз ступени
вверх летели канонады
высекая наши тени
на руинах колоннады


Рецензии