***

деревья и облака
символ покоя
кто я? спросите вы
я Леонардо Коэн
зверомысленный волк и ночь
вонзят клык во святое
станет углём язык
засохнет ботвою
берег иной зовёт
манит огнями
пахнет монаший клобук
последними днями
у каждого дела здесь
запах особый
ярость и гнев и крик
со всякою злобой
солнце моё взойдёт
умыто росою
ляжет однажды волк
рядом с овцою
будет протяжно петь
новую песню
старый затёртый шуз
Элвиса Пресли


Рецензии