Хризантемы Грабаря

Хризантемы - солнц тотемы,
хоры плазмы в синих вазах,
звезды с неба прилетели
и наполнили пространство.

Утро полнится их светом,
стала горницей для Солнца
вся терраса, светом спета,
распахнула в сад оконца.

Всё купается в лимонном,
ярко-желтом, сочной охре,
в желтом день осенний тонет,
скатерть - солнышка слез коврик.

Лепестки слегка затронь ты,
слышишь скрипок пиццикато?
Осень - зрелой жизни троны,
и не нужен путь обратный!

И.Грабарь. Хризантемы, 1905


Рецензии
импрессионизм...

Миоль   25.03.2013 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Оля!

Улекса фон Лу   26.03.2013 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.