Дары влюблённым
Подруга примулы.
Я не проверила,
За сестру приняла.
Цветут невестами
Белым - белёшеньки!
А всем известно же:
Они хорошеньки!
Как незабудочки,
Ласкают каждого,
Лежат на "блюдечке"-
Возьмите,граждане.
Только у примулы -
Листки зелёные.
Букетик примете
В дар от влюблённого.
Наряд двойняшечки
Весь чисто-беленький,
А корень лишь один,
Вы не поверите...
Метровый корень тот
Ушёл в болото,
Из тундры соки пьёт,
Отдаст охотно
Всю влагу цветикам
Белым-белёшеньким,
Чтобы заметили
Букет хорошенький.
Его сорвать нельзя,
А срезать боязно:
Сочится там слеза...
Поклонюсь поясно,
Шепну на ушко ей-
Подружке маленькой:
"Ты унывать не смей,
Цветочек аленький!
Солнце полярное
Тебя подкрасило.
Эта поляночка
Тобой украсилась!"
Свидетельство о публикации №113032502659