Дождь

Дождь. Дождь на улицах-
Холодный, пронзающий душ.
Люди плывут как устрицы-
Жемчужных хранители душ.
Повсюду извилистой лентою
С бордюров стекающий мел.
Бумажный лист, брошенный кем-то,
От ветра опять сел на мель.
Хмурое утро майское
Людей загоняет в дом,
Чтобы под тонкой майкою
Сердца их не стали льдом.
Лишь к вечеру небо сдуется,
Рисуя следы от подошв,
Напомнив, как шел по улицам
Холодный и ветреный дождь.


Рецензии