Если существует человечность...

Суть и явь, мгновение и вечность -
Ну, а кто постигнуть это смог?!
Если существует бесконечность,
Значит существует Бог.
Милосердие, любовь, добро, сердечность
Есть, но их ведь не берут в залог.
Если существует человечность,
Значит существует Бог.
Зная неизбежную конечность
И тщету своих земных дорог,
Потому мы живы, что беспечность
В нас вложил с благословеньем Бог.


Рецензии