Весна в посёлке

Дни идут. За годом мчатся годы.
 Вот опять на улице весна.
 Оптимизмом зарядившись у погоды,
 В мирном Мирном стало не до сна.

 Первыми, ответствуя природе,
 Отстрадали местные коты.
 Пёс, с цепи сорвавшись в огороде,
 Сиганул в ближайшие кусты.

 Бабушка, взлелеявши рассаду,
 Изучает лунный календарь.
 Зиму проболела, а в награду
 Ей лопату в руки - только дай!..

 Модница, затарившись на рынке,
 Выкинула старый гардероб.
 Деловито перебрав все тряпки,
 Бомж наряд подруге поволок.

 Молодежь, забросив все уроки,
 Крутит дискотеку "про любовь".
 У студентов еще терпят сроки
 Курсовых, итоговых работ.

 У мужчин приятная тревога:
 Что любимым в праздник подарить?
 О себе скажу совсем немного:
 Дом построен - значит, будем жить.
______________
P.S. Фото моё


Рецензии
Чудесное стихотворение, просто прелесть, как хорошо и легко, радостно было читать!Спасибо! Разбирать на запчасти не умею и не имею права! Мне ВСЕ нравится.

Ай Никки   08.02.2014 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.