Не хочу!
У меня таких амбиций нет.
Мне противны звёздный лоск и нравы.
По душе лишь солнечный рассвет.
Удивляюсь, как живут иные
В ожиданьях звёздности своей;
Правила лелея прописные:
Быть помпезней, ярче и светлей.
Годно всё для достиженья Славы!
Лишь гламурный блеск боготворя,
Нравственностью и рассудком здравым
Могут пренебречь, растратить зря.
Смотришь на помпезные игрища
И досада через пять минут.
Внешний блеск, духовностью же нищи.
Так бездумно жизнь свою сожгут.
Не хочу ни звёздности, ни славы.
Незачем такой мне груз нести.
Чист душой, не одержим лукавым…
Если в чём не прав – Господь прости! 2012 г.
Свидетельство о публикации №113032502304
Любовь Гаус 27.03.2013 19:53 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 27.03.2013 21:39 Заявить о нарушении