Одинокий охранник
Посетить мне пришлось этот край,
И пишу с голодухи стихи я,
Жизнь здесь вовсе не сахар, не рай.
Ни мошка, ни медведи, не голод
Не заставят меня бросить пост.
Да я болен, я слаб и не молод,
Но не думай, не так уж я прост.
Может быть, я исчезну бесследно
В этих дебрях бескрайней тайги,
Вся надежда теперь на последний
Мой патрон, что в обойме «Сайги».
Ветер кроны деревьев колышет,
Сам себе подпишу приговор,
И мой выстрел никто не услышит,
Только выплюнет гильзу затвор.
Эвенкия, буровая 1.07.10г.
Свидетельство о публикации №113032502254